Wednesday, July 20, 2016

When my time slows down,,

Jakarta, Wednesday evening, fatigue for a hard day at work plus unfriendly traffic caused by heavy rain this afternoon, I'm at one of my favourite café on Tebet, sitting on a coach starring to my beer I ordered, not planning to pour it to a glass just yet, waiting for my friend, alone on non-smoking room,,

Suddenly I felt that nostlagic atmosphere, when I always write something to this blog, about how lucky I am to have my beloved girlfriend, about how sucks my day is, about everything, even tough most of my writings are meaningless,,

The clock is ticking, my friend still has not arrived, the waitress come to me and serve my order, a double grilled chicken breast with black pepper sauce. I start to eat, slowly, my surrounding is getting crowded as more people come to this cafe, mostly with their friends,,

As I eat my chicken breast, I open my browser, navigate to a website I used to open frequently, start thinking what nonsense do I have to write, there are so many drafts there, but I create the new post instead, and start typing . . .

"Jakarta, Wednesday evening, . . . . ."

Tuesday, August 4, 2015

Nanya

"Hidup itu, normalnya kayak gimana sih?"

Sunday, November 2, 2014

Facebook's Timeline,,

Hari ini gw sedang duduk berdua dengan cewe gw di lounge sebuah hostel di Singapura, dia dengan buku "mengenal jepang"nya, iPod shuffle, secangkir air anget, dan muka lelahnya, sedangkan gw dengan smartphone gw, secangkir air dingin dan kepala yang agak berasap, berusaha untuk nuangin sesuatu yang bisa gw tulis di blog gw.

Gw buka facebook, gw buka timeline gw, dan gw scroll - scroll ke bawah. Gw berfikir agak dalam, mulai dari beberapa bulan lalu, timeline gw kebanyakan foto - foto moment gw sama cewe gw, kita selalu senyum bahagia di setiap foto - foto itu, gak jarang juga kita suka ngeluarin muka konyol, gw pun sekilas tertawa sendiri ngeliat foto - foto gw dan dia.

Ke bawah lagi, moment disaat gw masih ngegebet dia, gw kadang suka inget - inget lagi masa - masa itu, dimana gw yang sebenernya selalu gak sabar nunggu sapaan dia di setiap pagi, atau gak sabar ingin memulai obrolan hari itu. Saat - saat dimana gw bisa senyum dan menghentikan aktifitas gw saat itu juga ketika ada sebuah pesan dari dia yang tersimpel sekalipun seperti "Hai!". Saat - saat dimana gw memperhitungkan segala sikap gw ke dia dan menjadi lebih sensitif terhadap sikap dia ke gw secara bersamaan. Yap, saat - saat menegangkan disaat gw menyatakan perasaan pun masih tersimpan baik di kepala gw.

Dari beberapa bulan ke atas, semenjak datangnya dia ke kehidupan gw, hidup gw jauh lebih berwarna, dan jauh lebih baik. Dia, seorang yang ada di samping kiri gw saat ini, yang mulai ngantuk karena perjalanan seharian yang lumayan melelahkan, udah ngerubah hidup gw di banyak hal, walaupun mungkin dia sendiri gak sadar akan hal itu.

Gw skip, scroll sampe masa gw SMA, disaat gw dan dia masih dalam status "teman satu ekskul", gw gak pernah ngebayangin di masa itu, kalo di masa depan, atau di saat ini, cerita kita akan jadi gini, semesta dia dan semesta gw akan bersatu pada akhirnya, dulu, gw cuma jadi penggemar rahasia dia, sekarang, gw dikasih tugas dari Tuhan, untuk ngejaga dia selamanya. Ya, selamanya. Tanggung jawab yang besar gw rasa, tapi gw sangat bersyukur atas tanggung jawab yang Tuhan udah kasih ke gw.

Seandainya, Facebook's Timeline gak cuma bisa diliat ke belakang, tapi kedepan, mungkin kita gak perlu susah susah buat contohnya nyari The One yang Tuhan udah siapkan untuk kita, tinggal scroll keatas dan kita bisa tau apa aja yang akan terjadi di kehidupan kita di depan nanti. Tapi untungnya fungsi timeline ini jauh lebih canggih dari apa yang gw harapkan, memang kita gak bisa ngeliat masa depan, tapi satu hal yang pasti, kita bisa bikin masa depan kita sendiri, terserah dari masing - masing kita untuk "ngelukis" Timeline kita.

Ini seperti hidup, seru kalo kita bisa ngeliat masa depan, dan tau apa yang akan terjadi di masa depan, tapi akan lebih seru lagi kalo kita bisa bikin masa depan kita dengan bebas, dan itu yang Tuhan kasih untuk masing - masing kita, dan kadang kita kurang sadar akan hal itu. Gw bersyukur sekali atas kehidupan gw yang sekarang, gw udah menemukan seseorang yang akan gw jagain dan akan jaga gw selama gw di dunia, dan ketika gw liat kebelakang gw berfikir, gw gak akan menciptakan realita gw di titik ini, kalo saat itu gw gak ngelakuin perubahan buat ngebikin masa depan gw lebih bagus.

Dan terahir, dimulai dari beberapa bulan lalu, gw akan selalu berusaha ngebuat timeline kita (gw dan dia) dipenuhi moment - moment yang selalu bisa di ceritakan dengan seru suatu saat nanti.

Monday, May 12, 2014

the other half of you,,

Saat gw nulis ini, jam udah menunjukan pukul 12:10 AM tanggal 12 Mei 2014, hari ini udah senin, nanti siang gw harus bangun lagi dan harus kerja, tapi, gw ngerasa gw harus menuliskan event yang terjadi beberapa hari ini, jadi gw pun menyempatkan untuk menyalakan komputer gw sebentar, padahal sebenernya sebelumnya gw udah sempet selimutan,, Untuk postingan gw kali ini, mungkin berbau sedikit mellow, jadi buat pembaca yang lagi males baca cerita orang mellow, mending setelah baca paragraf ini boleh balik lagi ke tab lain di browser nya masing masing,,

Udah dua hari ini, ibunya si pacar masuk rumah sakit, positif DB, dan hari ini, kakaknya pun ikut masuk rumah sakit dengan penyakit yang sama,, pacar gw, selama weekend ini, nginep di RS untuk ngurusin ibu dan kakaknya,, Hari ini, gw ada acara keluarga di daerah Cikampek, gw berangkat dari pagi, lalu pulangnya gw ke Waterboom Lippo Cikarang bareng sama keluarga besar, malemnya, sekitar jam 7:30 PM, setelah acara keluarga besar gw berakhir, gw langsung berangkat ke RS Medistra Gatot Subroto, dan gw baru sampe sana jam 9:00 PM gara - gara ada mobil nyangkut di separator Trans Jakarta,,

Jujur gw sedih ngeliat pacar gw malem itu, dia keliatan capek, dia bilang malem lalu, dia gak bisa tidur pulas, kebangun - bangun karena ngurus ibu nya, lalu hari ini, dia ngurus rawat inap untuk kakak nya, dan sempat juga ngurus supaya kakaknya di pindahkan kamarnya, karena kamar sebelumnya gak begitu enak,,

Walaupun tadi siang itungannya gw liburan, gw terus kepikiran pacar gw, karena gw bukan orang yang bisa kebawa suasana begitu aja, setengah gw mungkin lagi sama keluarga besar gw, menikmati kolam arus Waterboom, tapi setengahnya lagi, gw ada di RS, ngasih semangat ke pacar gw, rasanya pengen gw skip sore itu waktu ke Waterboom, supaya gw bisa langsung ke RS, karena ada dua kalimat dia di Whatsapp yang bikin gw jadi tambah sedih,, "cepet pulang sayang.." "Aku butuh kamu"

Di rumah sakit, hari sebelumnya, gw berniat baru akan pulang ketika ibu nya si pacar udah istirahat, tapi gak untuk hari ini, hari ini gw berniat baru akan pulang, ketika gw ngerasa si pacar udah minimal sedikit tenang dengan hadirnya gw di samping dia,, gw takut banget dia ngedrop dan jadi sakit,, karena gak cuma cuaca, faktor pikiran seseorang bisa bikin seseorang itu tiba - tiba ngedrop dan sakit,,

Dan pada akhirnya, gw cuma pengen dia tau, kalo gw akan selalu ada buat ngasih semangat ke dia,, layaknya sebuah Potion di game RPG, gw pengen bisa jadi penyembuh buat dia,, gw juga pengen, dia berbagi, walaupun gak semua, kisah senang dan sedih nya, karena seperti lagunya om Justin Timberlake yang judulnya Mirror, kamu itu setengah bagian dari aku,, begitupula dengan aku,, :)

Friday, May 2, 2014

My Greatest Gift From God,,

Tahun ini udah masuk bulan Mei, dan di bulan lalu, tepatnya tanggal 29, gw ulang tahun yang ke 24,, iya, oke, makasih, gw tau lo pasti mau nyelametin ulang tahun ke gw kan? sama sama,,

April di tahun ini mungkin adalah april terindah yang Tuhan kasih buat gw, karena di tahun ini gw dikasih kado yang sangat istimewa dari Tuhan, gw akhir-kan pencarian panjang gw di awal bulan ini, doa gw dan beberapa orang terdekat mungkin dikabulkan juga di bulan ini, dan tebakan lo bener banget (kali aja lo nebak-nebak gw dikasih apaan), gw dipertemukan oleh seseorang, seseorang yang sekarang lagi guling2an di hati gw, "disini luas bangeeet!" katanya pas gw tanya apa rasanya ada di dalem hati gw,,

Gw dan dia udah kenal lama, dia adek kelas pas gw SMA, kita pun satu ekskul pas SMA, tapi karena emang gw orangnya gak gampang akrab sama orang, saat itu gw gak begitu deket sama dia,, rumah kita pun gak jauh, gw tau rumah dia, dan dia jelas tau rumah gw, karena waktu latian paduan suara pas SMA, pernah di rumah gw,, iyaaa, lo gak salah baca, gw dulu pas SMA selain jadi anak Rohis, juga jadi anak Padus, yaaa itu sih rahasianya kenapa suara gw bagus pas nyanyi,, :|

Sebenernya kalo gw bole jujur, dari jaman SMA pun gw udah "aware" sama dia, tapi karena waktu SMA gw tuh cupu, bayangin, gw selalu pake baju kegedean, bukan hobi, itu akibat insting irit nya nyokap, "biar bisa dipake 3 tahun sekalian bajunya" katanya, jadilah gw dibeliin baju 3 nomor di atas gw,, karena alasan itu, gw gak yakin dia cukup "aware" sama gw,, Kita pun bener - bener gak pernah kontak selama kuliah, gw dengan kehidupan gw, dia dengan kehidupan dia, sampe saatnya kita dipertemukan kembali di bulan februari tahun ini (buat orang yang mungkin baca ini di tahun2 mendatang, cuma mau ngasih tau, kalo gw bilang 'tahun ini' maksudnya tahun 2014), di sebuah media sosial bernama Path,, Sebenernya di Path gw udah kenal lama juga sama dia, cuma momennya baru ada di awal tahun ini, sebenernya pun gw udah mulai nyaman sama diri sendiri, karena gw udah capek berkali - kali gagal nyari seseorang yang beneran bisa diajak serius, pelajaran sih, nyari pacar sama nyari calon pendamping hidup itu beda, dan untuk yang kedua, itu jauh lebih susah,,

Ok, jadi semua berawal dari ide gila gw di suatu malam,, di Path, beberapa hari lalu sebelum malam itu, gw dan dia udah sering saut - sautan, dan mungkin malam itu adalah malam yang tepat buat memulainya supaya bisa lebih jauh lagi,, malem itu, seperti biasa, pulang kantor, gw buka komputer gw, buka facebook, buka 9gag, sempet tertarik sama suatu meme, yang intinya, suatu hubungan itu bisa dibangun dari satu kata "hi",, Jam pun udah menunjukan pukul 12:50 AM, gw pun mematikan komputer gw, matiin lampu gw, dan rebahan, waktu itu pikiran gw masih ngawang, gw ngadep ke langit langit, masih kepikiran meme yang tadi gw baca di 9gag, dan gw pun berspekulasi "apa harus gw coba hal gila ini ke dia?", untuk gw,  memulai sesuatu dari hal yang random kayak gitu (ngomong "hi" untuk dapetin perhatiannya) kayak bukan gw banget, karena gw emang orang yang biasanya ngelakuin apa-apa harus mikir dulu, gak spontan,, Tapi hal gila itu gw lakukan, gw nyalain lagi komputer gw, gw buka Facebook gw, gw liat dia online, gw sedikit berimprovisasi, bukan sekedar "hi" tapi "dih, tengah malem masih OL" beberapa menit dia gak bales, "mungkin udah tidur" pikir gw, lalu gak mau keliatan kayak orang yang berniat mau modus, gw tambahin sedikit joke, "tidur ding, statusnya doang OL,, -.-",,

Besoknya dia ngebales dan kita pun ngobrol panjang, singkat cerita kita pun jadi deket, ketemuan dan katanya first impression gw sukses, mulai lebih dekat, sampe akhirnya tanggal 4 bulan 4 tahun 2014 gw menanyakan sesuatu ke dia, "apa lo mau jadi teman hidup gw?" dan dia meng-iya-kan,, bahagia,,

Mungkin benar Tuhan punya rencananya, disaat gw berniat untuk menemukan seseorang yang terahir, Tuhan mungkin sengaja gak ingin gw dipertemukan dengan selain dia, karena memang, sebelum ketemu dia, gw selalu gak jadi sama gebetan karena sesuatu yang kayaknya gak masuk akal,, Dan ya, pada akhirnya, Tuhan mempertemukan orang yang tepat pada waktu yang tepat, dan gw berharap, gak akan ada lagi pencarian panjang yang harus gw tempuh, gw berharap, dia yang terahir buat gw,, :)

Mungkin, kayak lagunya om Justin Timberlake yang barusan gw denger,,

I know people make promises all the time
Then they turn right around and break them
When someone cuts your heart open with a knife and you're bleeding
But I could be that guy to heal it over time
And I won't stop until you believe it
'Cause baby you're worth it

Saat ini, janji itu terlalu murah, mungkin udah gak ada harganya lagi di depan seorang wanita, karena itu, gw gak akan nambahin janji - janji itu ke dalam kehidupan dia, gw cuma pengen ada di samping dia, ngebuktiin semuanya, sambil pelan - pelan nutup luka yang mungkin ditinggalkan penghuni hati dia yang sebelumnya,,

Monday, October 21, 2013

2014, saatnya merencanakan untuk menjelajahi dunia,, :D

Gw baru kepikiran hal yang briliant banget menurut gw, jadi, awal tahun ini (2013) alhamdulillah gw lulus sebagai sarjana, yaaa walaupun gw lulus dengan predikat mahasiswa yang biasa aja, bukan yang cum cum itu, apa namanya? yap cum laude,,

Dan, alhamdulillah (lagi) gw gak harus menikmati jadi pengangguran dulu, kenapa gw bilang "menikmati"? karena emang biasanya masa transisi dari manusia yang udah biasa bersarang di lingkungan kampus ke lingkungan kerja diisi dengan liburan kemana-mana,, tapi gak dengan gw, karena boro-boro jalan-jalan ke luar kota, buat makan nasi goreng depan gang rumah aja kadang gw mikirnya ampe galau, duitnya gak ada,, jadi buat loe-loe pada yang masih pada masa transisi itu, coba dinikmati aja,, tapi jangan lama-lama juga,,

Emang pada dasarnya tergantung dari lingkungan kerja loe, tapi gak dipungkiri pada saat masa peak atau deadline udah ngejar-ngejar, loe bakal cepet banget stress, belom lagi sebagai pekerja loe bakal lebih banyak ngabisin idup duduk, yap, berangkat kantor duduk di motor atau di bus atau di mobil, menikmati macetnya Jakarta (kebetulan kantor gw di Jakarta), sampe kantor loe duduk lagi ngoding seharian, jam makan siang pun kadang mager, tinggal pesen sama office boy mau dibeliin makanan apaan, makan di meja kerja loe, sore pulang, duduk lagi, menikmati macet lagi,, tapi hal ini gak berlaku buat orang yang kerjanya di lapangan,, karena kebanyakan duduk itu lah loe jadi gak seproduktif waktu masih berstatus mahasiswa, bawaannya jadi ngapa-ngapain males, pikirannya udah pengen ketemuan aja sama kasur,,

TGIF pun gak selamanya seru kayak yang ada di film film, ya kadang malem sabtu loe bakal ngeboringin juga, sama persis kayak malem malem sebelumnya,, untuk main game pun kalo hari biasa udah gak ada waktu lagi, berangkat pagi pulang malem,, karena itulah loe butuh banget sama yang namanya liburan,, liburan untuk sekedar ngelupain penat yang ada di hidup loe, ngelupain kerjaan, dan ngosongin pikiran, tapi jangan kosong-kosong amat, apalagi kosongin pikirannya pas lagi liburan ke tempat-tempat yang terkenal angker, takut ada yang tiba-tiba ngisi,,

Kemarin gw dan temen-temen gw sempet nyobain travelling di daerah Jakarta juga, di pulau seribu, walaupun cuma dua hari satu malem tapi bener-bener berguna banget buat nge reset pikiran loe lagi, besoknya ngantor loe bakal jadi lebih seger (yaaa capek capek dikit sih), dan loe punya segudang cerita aja buat diceritain sama temen-temen loe yang lain,, seru,,

Karena itu mulai tahun depan gw berencana buat menjelajah dunia, nyicil dulu, awalnya gw mau menikmati indahnya tanah air gw, negara kelahiran gw, Indonesia, lalu mulai nyoba keluar negeri,, semoga aja rencana gw lancar, untuk budget yaaa cukup cukup lah, mumpung masih muda, gak usah terlalu manja pake pesawat dan nginep di hotel mewah, semua ada waktunya, gw pengen jalan-jalan bebas ditemenin sama backpack gw, naik transportasi rakyat, lebih capek memang, tapi ceritanya lebih banyak,, doakan semoga rencana gw lancar,, aamiin,,

Saturday, April 6, 2013

Resep awet muda,,

Hola, udah lama banget gak nulis di blog, draft sebenernya udah banyak, cuma semuanya belom ada yang kelar, selain emang udah mulai kurang banyak waktu luang, gw emang rada mood2an kalo mau nulis,, ah iya, berdasarkan apa yang sedang gw alamin sekarang, gw pengen share resep awet muda gw nih, khususnya pada saat gebetan loe tiba - tiba jadian sama orang lain,, :|

Sebagai makhluk sosial yang sedang patah hati, kadang loe suka mikir hal - hal yang aneh, misal tiba2 pengen lompat dari jembatan penyebrangan, atau mau nabrakin diri ke bus, ( atau mungkin cuma gw doang yang mikir kayak gitu? ) naah, gw pengen mencegah itu semua, kita generasi muda, generasi penerus bangsa, kalo kita mati konyol semua, nanti yang nerusin bangsa kita siapa? *nyalain lagu proklamasi*

Hal pertama yang harus loe perbuat untuk selamat dari hal - hal yang tidak diinginkan pada saat patah hati adalah, Jauh jauh dari sosial media,, kenapa harus jauh - jauh dari sosial media? karena biasanya orang yang baru pacaran itu masih mesra - mesranya, apa2 ngetweet, contoh "makasih yah sayaaang udah dianterin, love you :*", "makasih yah sayang udah mau buatin PR akuuu, luv luv", "makasih yah sayang udah mau jemput mama ke bandara, btw, tadi kamu salah orang, itu mama orang, tapi gpp koq, aku tetep sayang kamu,, kiss kiss" bayangin dah kalo loe gak sengaja ngebaca tweet maut diatas, apa gak pengen nabrakin diri ke bus? waspadalah, waspadalah,, btw, gak cuma twitter, facebook juga harus dijauhin, karena di timeline facebook loe bakal ada album foto dari ex gebetan loe yang judulnya tanggal jadian dia, isinya? jelas dia sama supir baru nya,, hidup memang tidak adil bagi jomblo ngenes seperti kita . . . ok, ok, seperti gw,,

Hal kedua yang harus loe lakukan supaya awet muda (tetep hidup waktu muda dan gak melakukan hal - hal konyol) pada saat patah hati adalah, Banyakin olahraga,, ini serius, daripada loe ngegalau dengerin lagu mellow, nyari ujan, duduk di samping jendela, terus silet2 pergelangan tangan, mending loe olahraga,, selain loe bisa nambah sehat, olahraga tuh bisa bikin otak loe fresh dan gak ngebuka kenangan2 yang gak seharusnya dikenang, percaya sama gw, abis olahraga, loe gak bakal kepikiran si ex gebetan loe lagi, paling loe kepikiran restoran, karena biasanya abis olahraga loe bakal laper, abis makan biasanya loe langsung kepikiran kasur,, kalo udah sampe rumah, mandi, terus biasanya langsung tidur, gak pake acara galau, lebih sehat sob ! ! !

Hal ketiga yang harus loe lakukan itu Nyari gebetan baru lagi,, emang, buat cowo yang setia kayak gw bakal susah banget untuk nerapin tips yang satu ini, yap, gw emang cowo yang setia sama status jomblo gw,, :| tapi,, meeeen, cewe gak cuma satu, coba loe cari cewe lain lagi, emang susah nyari yang sama persis kayak ex gebetan loe, tapi gak ada peraturannya loe harus nyari gebetan yang persis sama gebetan loe yang sebelumnya, coba loe perbaiki diri loe dulu, liat dari kita sendiri apa yang salah, perbaiki dulu, karena terkadang Tuhan belum ngebolehin kita jadian sama orang itu karena sebenernya kita yang belum pantes buat dia,, makannya loe harus intropeksi,, lalu coba loe lebih ngebuka diri loe, maksudnya ngebuka disini bukan kalo loe jalan kemana2 retsletingnya dibuka, coba loe lebih peka ngeliat cewe, gak selamanya cewe yang loe kira ngebosenin bener2 ngebosenin koq, minta kenalin sama temen - temen loe yang cewe yang jomblo, atau sekali kali boleh lah nyari suasana baru, kenalan sama cowo - cowo lucu,, (sampe sini gw ngetiknya udah mulai gemeter sendiri, ngebayangin)

Itu dia tips dari gw supaya awet muda, supaya pas muda loe gak mati konyol gara - gara sakit hati, hahaha, sakit hati itu proses kali, proses pembelajaran buat diri loe, jadi gak usah terlalu berlarut2,, :D

Ok, sekian dulu dari gw, semoga tips gw ada yang bermanfaat, eh iya, sebenernya ada satu lagi tips buat sakit hati yang beneran udah akut, nulis blog mengenai solusi dari apa yang barusan loe alamin supaya orang lain gak terlalu ngerasain sakit yang loe rasain, dan berpura - pura kalo semuanya baik - baik aja,,

Well, adios,, :D